TES ROTI PANGGANG
Mungkin pertanyaan bagus yang perlu Anda ajukan mengenai
produk Anda atau gaya hidup Anda adalah : apakah produk dan gaya hidup Anda
lulus tes roti panggang ?
BAGIAN 1 : REAKSI MAILLARD
Advance Glycation End-product (AGE) tidak terbentuk tanpa
tiga komponen ini : gula, protein dan temperatur tinggi. Temperatur tinggi
menyebabkan molekul gula menyatu dengan peptida protein dan hasilnya adalah
AGE. Dan ingalah bahwa AGE adalah senyawa oksidatif yang beracun, korosif dan
berbahaya karena memakan dan menghancurkan sel, organ dan sistem yang sehat.
Gula, proten dan temperatur tinggi. Ketika tiga komponen
tersebut berkumpul bersama maka konsisinya tepat untuk pesta AGE dan kesehatan
Anda menjadi korban.
Reaksi kimia antara gula, protein dan temperatur tinggi bisa
dilihat dengan jelas pada makanan. Contohnya, pikirkanlah mengenai roti tawar.
Roti tawar mengandung gula dan protein. Roti tawar biasanya lembut dan kenyal
namun sesuatu terjadi ketika kita menambahkan elemen temperatur tinggi. Roti tawar
akan berubah warna. Setelah dipanggang, roti tawar akan mengeras dan warnya
berubah menjadi coklat.
Apa yang terjadi ? singkatnya, kombinasi dari gula, protein
dan temperatur tinggi menyebabkan AGE terbentuk diseluruh permukaan roti tawar.
Ketika kita melihat roti tawar berubah menjadi roti
panggang, Anda sebenarnya menyaksikan fenomena ilmiah yang disebut sebagai
reaksi Maillard. Reaksi ini mendeskripsikan proses pemanasan, pelelehan dan
penyatuan gula dan protein. Dengan kata lain, Anda menyaksikan pembentukan
AGEs.
BAGIAN II : ANDA ADALAH ROTI
Sebelum Anda membayangkan olesan selai dan mentega di roti
yang baru di panggang tersebut, pikirkanlah ini : reaksi maillard tidak hanya
terjadi pada makanan, bahkan reaksi Maillard mendeskripsikan penyatuan gula dan
protein dimanapun proses tersebut terjadi. Reaksi Maillard bisa terjadi pada
selmbar roti tawar ataupun didalam tubuh Anda.
Jadi bayangkan kembali selembar roti tawar tadi dan
bayangkan sebuah pemanggang roti ada disebelahnya. Kita akan membayangkan roti
tawar khayalan tadi melewati proses pemanasan sekali lagi, tapi kali ini
pikirkanlah mengenai kulit Anda, atau
ginjal Anda, atau miliaran sel sehat didalam tubuh kita. Semua bagian dalam
tubuh Anda mengandung gula dan protein, sama halnya dengan roti. Dan sama
halnya dengan roti, sel Anda adalah subyek dari reaksi Maillard yang merupakan
reaksi pembentukan AGE.
Sama halnya dengan temperatur tinggi yang menyebabkan AGE
terbentuk di seluruh permukaan selembar roti tawar yang halus dan kenyal
sehingga mengubahnya menjadi roti panggang, temperatur tinggi juga menyebabkan
AGE terbentuk pada sel, organ dan sistem kita sehingga menjadikannya lemah,
menua (penurunan fungsi) dan rusak.
Ingin contoh lain ? kunjungilah pantai sekali-kali. Disana,
anda akan melihat reaksi yang disebabkan oleh sinar matahari pada kulit (kulit
berubah warna menjadi coklat atau merah). Ini adalah reaksi Maillard; ini
adalah fomrasi AGE pada permukaan kulit.
BAGIAN III : TES ROTI PANGGANG
Morinda adalah pemimpin global dalam riset dan aplikasi
anti-AGE selama hampir dua dekade. TruAge Max, produk kebanggan morinda sangat
ekslusif, terbukti dalam studi klinis yang terbaru mampu menurunkan level AGE
hingga 24 % ketika dikonsumsi setiap hari. Bahkan, studi inilah yang mendorong
tim pengembangan produk morinda untuk menciptakan TruAge Core – sebuah lini
yang terdiri dari 4 produk untuk mengatasi masalah AGE dari empat sudut yang
berbeda.
Salah satu dari empat produk ini, TruAge Skin AGE Therapy
Gel, memiliki aplikasi topikal yang spesifik untuk mengatasi efek dari
kerusakan AGE terhadap kulit. Produk ini mengandung noni, cherry cornelia,
ekstrak daun zaitu, cranberry dan blue berry. Selain itu, produk ini juga
mengandung bahan anti AGE seperti carnosine dan ekstrak oat kernel. Kami di
Morinda sangat senang dengan produk ini dan kami sangat ingin melakukan uji
coba terhadap produk ini.
Para peneliti Morinda memiliki pertanyaan : bisakah AGE
Therapy Gel melindungi roti tawar dari pemangang roti yang jahat ? kami
menyatakan bahwa AGE Therapy Gel akan melindungi kulit anda dari formasi AGE –
Bisakah AGE Therapy Gel melindungi roti tawar ? dengan sepotong roti tawar yang
lembut dan kenyal ditangan kami, tim riset kami memutuskan untuk mengoleskan
AGE Therapy Gel pada area spesifik di roti tawar dan membiarkan bagian lain
tidak tersentuh. Kemudian mereka memaparkan panas langsung kepada roti tawar
dalam tungku pemanggang roti.
Setelah itu mereka menunggu.
Hasilnya ternyat sangat mengagumkan dan menggembirakan. Area
dimana AGE Therapy Gel dioleskan terlihat dan terasa seperti roti tawar baru.
Hal ini membuktikan bahwa area yang dioleskan AGE Therapy Gel sama sekali tidak
tberubah warna. Formula anti – AGE yang berkualitas tinggi dan telah dibuktikan
dalam AGE Therapy Gel, mencegah terjadinya reaksi Maillard dan AGE Therapy Gel
melindungi roti tawar dari AGE’s yang berbahaya.
BAGIAN IV : ROTI ADALAH SIMBOL
Tes roti panggang adalah penjelasan visual yang sederhana
mengenai bagaimana AGE Therrapy Gel bekerja. Dalam tes ini, bahan-bahan yang
ditemukan dalam AGE Therapy Gel seperti noni, cherry cornelia, carnosisne dan
ekstrak oat kernel menciptakan perlindungan terhadap AGEs – menghentikan
kerusakan akibat gula, protein dan temperatur tinggi. Inilah cara kerja AGE
Therapy Gel untuk menjaga kulit Anda terlihat lembut, sehat dan awet muda
dengan elastisitas yang tinggi.
Namun dalam pemahaman yang lebih luas, roti tawar yang kita
gunakan untuk tes roti panggang adalah sebuah simbol mengenai bagaimana setiap
produk dalam lini produk TruAge Core membantu Anda untuk hidup terlihat dan
merasa lebih muda lebih lama.
AGE’s menyerang setiap sel, setiap organ, setiap sistem,
setiap sendi, tulang serta otot setiap hari dan setiap saat. Jika tubuh Anda
diibaratkan seperti sepotong roti tawar, maka tubuh Anda akan menjadi roti
panggang tanpa Anda sadari. Anda membutuhkan bantuan dan TruAge Core adalah
lini produk yang tepat untuk membantu Anda.
TruAge Core adalah sistem manajemen AGE yang menyeluruh dan
bertujuan untuk mengatasi masalah AGE dari dalam dan luar TruAge Core menghalangi,
menghentikan, mengacaukan dan menghilangkan AGE. Dengan kata lain, TruAge Core
akan membuat roti tawar Anda tetap lembut dan kenyal.
Jadi, mungkin pertanyaan bagus yang perlu anda ajukan
mengenai produk Anda atau gaya hidup anda adalah : apakah produk anda lulus tes
roti panggang ?